ag视讯|HOME

ag视讯|HOME欢迎您

咨询电话:0311-68009700

专业领域

Professional field

首页 > 专业领域 >

ag视讯|HOME刑事法律事务部于2017年12月组建成立,由律所资深刑辩合伙人及专职律师共16人组成。刑事法律事务部致力于专业刑事理论研究、刑事业务培训、刑辩经验交流、刑事辩护和代理、企业刑事法律风险防范等刑事法律事务,为客户提供高端、精细的刑事法律服务。


业务范围:
一、 刑事法律咨询
    由专业刑辩律师向委托人及社会各界就有关刑事法律问题提供法律咨询并作出解释、说明,提出建议和解决方案。
二、 刑事合规业务
为尚无明显刑事法律风险的公司或高管提供一般性合规业务咨询,展开合规培训,发现公司章程规范方面的法律漏洞,发现公司的经营或交易行为中的法律风险,在公司设立、投资、经营、交易等各个方面提出避免法律风险的建议,避免“脚踩法律红线”,远离可能的刑事法律风险。
三、刑事案件辩护
1、向侦查机关了解犯罪嫌疑人涉嫌的罪名;
2、会见被羁押的犯罪嫌疑人,向犯罪嫌疑人了解案情、就犯罪嫌疑人涉案的事实和法律规定以及犯罪嫌疑人依法享有的权利义务等对其提供法律咨询;
3、犯罪嫌疑人的人身权利和诉讼权利受到侵害的,代为进行申诉、控告;
4、为被羁押的犯罪嫌疑人申请取保候审;
5、查阅全部案卷证据材料,根据掌握的案件事实向公诉机关提出切实、有效的辩护意见;
6、根据案情需要调查取证或者申请人民法院调查取证;
7、申请非法证据排除;
8、出庭为被告人作无罪或者应当从轻、减轻、免除刑事处罚的辩护意见;
9、死刑复核程序中,向最高人民法院复核审判庭提出案件可能有错误、可以不执行死刑等辩护意见。
四、刑事案件诉讼代理
1、刑事附带民事诉讼
公诉案件中,接受被害人及其家属的委托,担任被害人的代理人出庭参与诉讼,请求司法机关追究被告人的刑事责任并保障被害人获得赔偿的权利,维护被害人及其家属的合法权益。
2、自诉案件
自诉案件中,担任自诉人的代理人提起自诉、参与全部诉讼活动,请求司法机关追究被告人的刑事责任,维护自诉人的合法权益。
五、申请国家赔偿
公安机关、国家安全机关、检察机关、审判机关、监狱管理机关及其工作人员违法行使职权,侵犯当事人人身权、财产权造成损害的,按照国家赔偿法规定,为当事人申请国家赔偿。