ag视讯|HOME

ag视讯|HOME欢迎您

咨询电话:0311-68009700

首页 > 新闻动态 >

乾骥企业法律顾问团队走进河北博鳌项目管理有限公司开展法律培训

发布时间:2019-03-20 16:47:00 次浏览
      仲春良辰,花草缤纷。2019年3月20日下午,ag视讯|HOME副主任王庆豹律师、劳动法律事务部主任马强律师带领乾骥企业法律顾问团队一行5人,赴河北博鳌项目管理有限公司开展《企业劳动用工解约管理实务与风险防范》法律培训。
      河北博鳌项目管理有限公司作为行业内业绩全国领先的招标代理机构,自成立以来始终坚持标准化、规范化、制度化运营,严格遵守相关法律法规,充分维护招标人、投资人的合法权利与利益,不断扩大业务范围和服务层次,在业内具有良好声誉。本次法律培训得到了公司的高度重视,公司董事、总经理、人力资源主管等相关领导专门安排时间参加培训,与乾骥律师共同交流学习。
       马强律师首先通过近年来全国和北京市劳动争议案件大数据分析了企业需要注意的劳动用工管理特征,指出:用工成本逐年增加,用工规范凸显重要,并从不同方面给出应对策略。之后,马强律师明确了违法解除劳动合同的法律风险并给出协商一致解除、过失性辞退、非过失性辞退、经济性裁员等4种合法解除劳动合同手段的适用条件和具体操作方法。最后,马强律师从解约程序、员工辞职审查、离职交接等方面对企业给出合理合法建议。
       企业领导们认真聆听、用心记录,不时就培训内容发问交流。培训结束后,乾骥律师针对员工入职培训、员工请假离职、员工加班费用核算、企业规章制度订立等企业人力资源管理中的实际问题与大家开展互动交流,并现场帮助企业审查劳动用工合同,提前防范化解劳动用工法律风险。
       在热烈的交流气氛中,原定2小时的培训延长到了3个多小时,意犹未尽的企业领导们纷纷表示本次培训干货内容多、实际操作性强,能够切实解决企业劳动关系中存在的实际问题,并希望今后能多参与类似培训,进一步深化合作。
       乾骥律师事务所企业法律顾问团队以为企业提供高端精准的法律顾问服务为根本宗旨,由王庆豹副主任组建,由资深合伙人及各领域专业突出、业务精湛、经验丰富的16名律师组成。致力于为企业优化治理、风险防范、业务增长、资源共享、权益保障、文化交融、深度发展等方面提供全方位、系统化的法律服务,为企业合法运营、健康发展保驾护航。